洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 有些父母为什么长住女儿家

关闭 [复制链接]

3万

大二

清官难断家务事。儿媳妇赡养老人也是责任,只是各家有各家的情况,每个人的认知和包容度不同。
和公公婆婆一起住也不是有多传统,和丈母娘一起住也不代表多现代时尚。
和谁一起住,是心甘情愿的就好。

5万

大三

王铁锤 发表于 2019-03-16 06:30
从法律角度来说,女儿有赡养父母的义务,儿媳并没有赡养公婆的责任,从日常角度来说一般儿媳如何对公婆取决于公婆如何对待自己,所以指责别人前先看看自己。至于说娶媳妇干嘛的?嫁老公干嘛的?合着结婚原来为了侍侯人啊?怪不得现在彩礼越要越高,合着原来是花钱买佣人?呵呵那就别抱怨了。十月怀胎?原来只有男人是十月怀胎生出来的,女人都石头缝里蹦出来的?夫妻?离婚率越来越高,啥奇怪夫妻关系都有,倒是没听说几个父母对孩子不好,不为儿女考虑的。
      最后,如果你不是当事人,请不要站在道德制高点随意指责别人,至于你说的那些观点……呵呵,大清早亡了!祝您生活愉快,您的孩子不管男女,希望他们结婚是为了爱情,而不是找(做)保姆

不写故事会可惜了

1万

高三

丫丫妈 发表于 2019-03-16 11:17
我在市区工作我爸走汽车站转车就在我公司那,我去接他带他去吃好吃的他不肯,想想心里酸酸的

说明你媳妇做的不到位

7万

大三

QQ
日落中午 发表于 2019-03-16 07:00
我母亲病重时,我们兄弟多,我只对嫂子们说了一句话,媳妇没有义务服侍公婆,但是儿子必须有责任,有义务,照顾父母。如果媳妇服侍只是替代。我母亲病重,我在东北工作忙没有时间回来,只有老婆工作请假,替代我照顾母亲。

这才是协夫同道,真正懂得夫妻之道

7万

大三

QQ
日落中午 发表于 2019-03-16 07:31
也许我兄弟多受的罪多,父亲去死早,我丈人,丈母娘,都把我当儿子看待,所以我也把他们当着父母照顾,爱老婆更应该爱她的家人。

所以,能把上门女婿当儿看的很少,在我们小区,上门女婿,婆婆不当儿看待,弄的家破碎了

7万

大三

QQ

多学习传统文化,在下定义

7万

大三

QQ

他没学过传统文化,一看就知道娶了媳妇忘了自己怎么生出来的

7万

大三

QQ
王铁锤 发表于 2019-03-16 07:04
您做的没毛病啊,我没回复你的帖,我回复的是那个“家和万事兴”,忘@了

你不用回我,你的论点还欠缺,故要知道父母陪你长大,你可要伴父母到老,别做了不孝儿媳的败名,协夫同道是古训,也是当今社会夫妻道上的法则,如何做好夫妻好好把握,可别做了不孝子孙,孑子孙孙别带坏了

27万

博士

家和万事兴0 发表于 2019-03-16 17:39
你不用回我,你的论点还欠缺,故要知道父母陪你长大,你可要伴父母到老,别做了不孝儿媳的败名,协夫同道是古训,也是当今社会夫妻道上的法则,如何做好夫妻好好把握,可别做了不孝子孙,孑子孙孙别带坏了

对不起,我错了,我真的错了,我回复您根本就是自取其辱

9万

大四

心心向善吧

7万

大三

QQ
王铁锤 发表于 2019-03-16 06:30
从法律角度来说,女儿有赡养父母的义务,儿媳并没有赡养公婆的责任,从日常角度来说一般儿媳如何对公婆取决于公婆如何对待自己,所以指责别人前先看看自己。至于说娶媳妇干嘛的?嫁老公干嘛的?合着结婚原来为了侍侯人啊?怪不得现在彩礼越要越高,合着原来是花钱买佣人?呵呵那就别抱怨了。十月怀胎?原来只有男人是十月怀胎生出来的,女人都石头缝里蹦出来的?夫妻?离婚率越来越高,啥奇怪夫妻关系都有,倒是没听说几个父母对孩子不好,不为儿女考虑的。
      最后,如果你不是当事人,请不要站在道德制高点随意指责别人,至于你说的那些观点……呵呵,大清早亡了!祝您生活愉快,您的孩子不管男女,希望他们结婚是为了爱情,而不是找(做)保姆

你这样一说我明白了,天下的父母赶紧多生女儿,古训养女防老没问题,端正态度才是“明理”,你可多生几个女儿,养儿单独去孝父母,养女儿多可就嫁人了,女儿嫁出别的人家了公婆不顾问,你自己可得大利了

7万

大三

QQ
人活极致素与简 发表于 2019-03-16 07:05
离婚前房子装修好把他妈接来住,后来他妈要我滚,说她儿子可以找个更好的,不找外地的,要找个本地的,结果又找个外地的住外面回洪泽越来越少了,原来的家我和儿子住,我明白说了现在不要他妈住。当初筋搭错了才会同意他妈带着他侄子和我一起住。前阵子他妈还来质问我,说她儿子的房凭什么不让她住。我就说了,真不让住的话,早把你手里钥匙收回来了。问题是你自己好不好意思住。

多学习婆媳道!!!

初三

不孝不敬找借口是不可行的!你也会老,你也会有子女,下一代在看呢

7万

大三

QQ

7万

大三

QQ
妖孽小姐 发表于 2019-03-16 07:47
将心比心!尽自己应尽的责任和义务,既然组成一个家庭了,那必须是一体!好坏都是相互牵连的。

和谐之家,孝忠无量大,相夫教子大同天下,这才一家子的夫妇道
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)