洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 有些父母为什么长住女儿家

关闭 [复制链接]

27万

博士

日落中午 发表于 2019-03-16 07:00
我母亲病重时,我们兄弟多,我只对嫂子们说了一句话,媳妇没有义务服侍公婆,但是儿子必须有责任,有义务,照顾父母。如果媳妇服侍只是替代。我母亲病重,我在东北工作忙没有时间回来,只有老婆工作请假,替代我照顾母亲。

您做的没毛病啊,我没回复你的帖,我回复的是那个“家和万事兴”,忘@了

8万

大四

如果婆婆公公能把媳妇当成自己女儿待我保证没有媳妇不孝顺的!

23万

博士

王铁锤 发表于 2019-03-16 06:30
从法律角度来说,女儿有赡养父母的义务,儿媳并没有赡养公婆的责任,从日常角度来说一般儿媳如何对公婆取决于公婆如何对待自己,所以指责别人前先看看自己。至于说娶媳妇干嘛的?嫁老公干嘛的?合着结婚原来为了侍侯人啊?怪不得现在彩礼越要越高,合着原来是花钱买佣人?呵呵那就别抱怨了。十月怀胎?原来只有男人是十月怀胎生出来的,女人都石头缝里蹦出来的?夫妻?离婚率越来越高,啥奇怪夫妻关系都有,倒是没听说几个父母对孩子不好,不为儿女考虑的。
      最后,如果你不是当事人,请不要站在道德制高点随意指责别人,至于你说的那些观点……呵呵,大清早亡了!祝您生活愉快,您的孩子不管男女,希望他们结婚是为了爱情,而不是找(做)保姆

说的对

5万

大三

清菏 发表于 2019-03-16 07:20

也许我兄弟多受的罪多,父亲去死早,我丈人,丈母娘,都把我当儿子看待,所以我也把他们当着父母照顾,爱老婆更应该爱她的家人。

1万

大一

平时都分开住,过年双方父母都在一起过年,都独身子女,不然另一方父母太孤单了

4万

大二

将心比心!尽自己应尽的责任和义务,既然组成一个家庭了,那必须是一体!好坏都是相互牵连的。

7万

大三

清菏 发表于 2019-03-16 07:20

没有几个公公婆婆从心里把媳妇当闺女的

15万

硕士

子女家也应该是父母家,双方老人都可以住的,楼主如果是男的也可以跟老婆好好谈,让自己爸妈也来住即可。说个题外话,女方上班申报赡养老人抵扣个税的话,只有自己爸妈才可以抵,公婆不可以的

8万

大四

日落中午 发表于 2019-03-16 07:31
也许我兄弟多受的罪多,父亲去死早,我丈人,丈母娘,都把我当儿子看待,所以我也把他们当着父母照顾,爱老婆更应该爱她的家人。

人心比人心

15万

硕士

日落中午 发表于 2019-03-16 07:31

那楼主何来这个帖子呢?

14万

研究生

人活极致素与简 发表于 2019-03-16 07:05
离婚前房子装修好把他妈接来住,后来他妈要我滚,说她儿子可以找个更好的,不找外地的,要找个本地的,结果又找个外地的住外面回洪泽越来越少了,原来的家我和儿子住,我明白说了现在不要他妈住。当初筋搭错了才会同意他妈带着他侄子和我一起住。前阵子他妈还来质问我,说她儿子的房凭什么不让她住。我就说了,真不让住的话,早把你手里钥匙收回来了。问题是你自己好不好意思住。

啥思想,还本地外地呢,能找到媳妇就不错了,她以为她儿子有啥大本事呢

5万

大三

和为贵0 发表于 2019-03-16 07:58
那楼主何来这个帖子呢?

我的有些工人岁数大点,没事的时候聊这些话题,还有就是过年回家听亲戚说些。

5万

大三

日子 发表于 2019-03-16 08:12
啥思想,还本地外地呢,能找到媳妇就不错了,她以为她儿子有啥大本事呢

我还想我儿子找个国外的,可是我们家没有那福气,儿子也没有那本事,所以上次发帖说,远嫁就是一场赌博。

高一

家家有本难念的经。

4万

大二

家和万事兴0 发表于 2019-03-16 06:06
她却失了女儿道夫妻道的本份,适当女儿让父母过年来家也未免不可,但可别忘了你最亲的人(老公),嫁给他了,就要尽妻子本份,上孝公婆,善待子女,不要认为把父母接来是个孝顺女儿,如果你独女可以这么做,如果你有哥弟,哥嫂弟媳她们可以尽孝你的父母,不必你去。如今社会,做女儿的把父母接到老公家,却对公婆不闻不问,这违背了如何做夫妻道相合,老公取媳妇干嘛的?你嫁老公干嘛的?所以孝敬公婆的好儿媳好女儿有几个?又把婆当妈的又有几个?所以做儿媳作儿子不容易,十月怀胎把儿拉成人,成家取媳为了啥,想想你的婆婆嫁进门户是为了啥,你就会明自!如今社会,娶媳妇娶的是什么人,大家可想而知,所以夫妻道也是个大学问,协夫同道,上孝公婆,优教子孙这才是大同之合,家和万事兴旺,一生夫妇恩爱快乐直到永远永远……

回大清吧
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)