洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 现在结婚彩礼和费用要多少钱?

10万

研究生

QQ
楼主说一下小孩的情况,这个因素也很关键,我也比较关心这个话题,儿子27了还不肯谈呢,急人!

3万

大二

都什么年代了,还要彩礼,都不知道怎么想的,要彩礼,要房车的爱情要它干嘛,没钱结婚为什么一定就要结婚?父母把儿子拉扯大,大学毕业已经很不容易了。高额彩礼让他自己想去。女方一张嘴彩礼多少万的,我想笑。。。真正的爱情是什么都没有,都可以结婚!

5万

大三

义薄云天 发表于 2018-12-31 08:39
感觉你是来炫富的。

打工何来谈富,我兄弟多,那个年代,我对婚姻三条原则,一,有钱娶老婆,二,万一没钱骗个老婆,三,实在没钱拐个老婆,现在三条有用吗,我邻居三十五万,那位坛友说到南京买房,你认为三十万到四十万能够吗?

你都知道行情了,还问啥啊,赶紧多准备点钱,起码60万以上,能够在南京付首付为准  发表于 2019-1-3 09:13

3万

大二

舒康推拿13327961816 发表于 2018-12-31 08:27
要彩礼干什么?

5万

大三

飞锦装饰 发表于 2018-12-31 08:55
楼主说一下小孩的情况,这个因素也很关键,我也比较关心这个话题,儿子27了还不肯谈呢,急人!

我家小孩二十二岁,今年刚毕业,原来商量好的,明年结婚,上次说再过三四年结婚,现在结婚一二十万差不多,如果过几年结婚,不知道又多花多少钱,假如从外面买房,作为父母还有勇气活下去吗。

6万

大三

浙江彩礼268万

8万

大四

日落中午 发表于 2018-12-31 08:03
房子和车子除外,就是结婚费用,前几天听老家人说,朱坝有家要十几万彩礼,要的也无可厚非,必定人家养了二十几年女儿,上学。

难道说父母养了二十多年的闺女一旦结婚就不是他们的孩子了?结婚后父母就不是她父母了?假如父母家有什么事情她就撒手不过问了?什么年代了还这样的逻辑?!(针对你说要彩礼是因为父母养了她二十多年的话提问)

6万

大三

按照女方要求,一般象征性要给女方,比如5.88万,6.88万……有钱多给,但女方往往陪嫁个近20万的车子

5万

大三

我也说了,彩礼也是无可厚非,必定小孩抚养成人也有一笔费用,问题是有些父母为什么要让男方去外地买房,现在洪泽买房都不容易了,再说我们农村人能有几个钱呢,为什么要把日子过的非常艰苦呢

10万

研究生

QQ
日落中午 发表于 2018-12-31 09:19
我家小孩二十二岁,今年刚毕业,原来商量好的,明年结婚,上次说再过三四年结婚,现在结婚一二十万差不多,如果过几年结婚,不知道又多花多少钱,假如从外面买房,作为父母还有勇气活下去吗。

你也太急了吧,先工作稳定了再说。孩子现在的想法跟我们不一样,都是先打拼。

2万

26万

博士

三、四年?楼主,孩子结婚是你能决定的么?你没作好准备呢,人家怀孕了,你不结?你作好准备,人家俩说不定又闹分手了。

5万

大三

飞锦装饰 发表于 2018-12-31 09:51
你也太急了吧,先工作稳定了再说。孩子现在的想法跟我们不一样,都是先打拼。

我有个侄儿,我说先结婚,再谈工作和创业,他说再等等,结果是女方要房子,不要彩礼,结果是拜拜了,然后东家借西家帮,付了首付,我又跑了女方家几趟,亲事才谈好,如果早结婚,洪泽那时候还没有结婚要房子概念,先成家,后立业,这话永远没有错,除非是官二代,富二代,折二代,这些人 什么年龄结婚都没有问题。老百姓没有本钱说这话

4万

大二

你是来炫富的

10万

研究生

QQ
日落中午 发表于 2018-12-31 10:19
我有个侄儿,我说先结婚,再谈工作和创业,他说再等等,结果是女方要房子,不要彩礼,结果是拜拜了,然后东家借西家帮,付了首付,我又跑了女方家几趟,亲事才谈好,如果早结婚,洪泽那时候还没有结婚要房子概念,先成家,后立业,这话永远没有错,除非是官二代,富二代,折二代,这些人 什么年龄结婚都没有问题。老百姓没有本钱说这话

现在来说,房子车子已经是标配了,有钱就大城市,没钱就小县城,起码都有地方住。但是有个好工作好前途,孩子的平台高了,可选择的范围也大了。独生子女,基本上是两家并为一家,彩礼基本上也就是一种形式,意思一下就行了,那些拼命要钱的估计也是将就的吧!

9万

大四

因人而异吧,我是成都的,老公是洪泽人,我们2005年结婚,那时候他家条件不好,我家一分钱彩礼钱都没要。我妈还倒贴我们一套房子在成都。(不过我老公对我,对我父母都很好)。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)