洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

“我的儿子是学渣!”这位硕士妈妈的话火了,看完太扎心

看到微博这个话题我点进去了
我成绩也不好,但是当时都很努力,所以是老师和家长眼里的好孩子,缺点就是成绩不好!
在我们那个年代上五年高职是一件不光彩的事,所以拼死拼活的上了高中。然而成绩还是那个样,辛辛苦苦上完高中三年,考了个大专。现在的我上着班,不是很有钱。但是回头看来也就那么回事,上了高职的同学有混的特别好的,上大专的同学也有过得很好的。其实都是一样,总得有人平凡。
看到现在的小孩上学,我就发现了,他们太累了,小时候不管怎么样培训班我是没上过,现在他们根本就没有休息的时间,全都在上培训班,放学去周末去,暑假还要去。语文数学外语不够,还要再加上跳舞弹琴等等。说实话,学习的人比上班的人累多了。就像以前家长逼着我们学习,现在我们逼着小孩学习一样。哪天跟我姐姐聊天,她说小孩儿初中毕业,如果考得不好,那就让他去上一个五年高职,也是可以转本的,不逼着孩子死学,痛苦了他们也苦了孩子。我觉得也是,一辈子也就这么长,让他们开心的活着不好吗?学喜欢的东西会让他们更喜欢,不喜欢的只会更讨厌。当然不是说不逼着孩子学习,在小孩可以的情况下还是让他认真学习,但是如果真的不行就不要逼得太紧,三百六十行,行行出状元,并不是只有学习是唯一的出路。

64万

工作人员

顶一个。希望我的儿子也能健康快乐的成长,学习只是一部分

2万

大二

前段时间看过这篇文章,还在跟朋友说,反正我以后不会要求孩子学习有多好,只要品质好,考试别给我来个倒数就行

23万

博士

孩子只要平安长大就好,至于学习,她尽力就好

20万

博士

如果孩子尽力了,当然不会这样去苛责他,可是孩子不肯努力怎么办?

6万

大三

想起了前几天有个家长回帖说他家小孩从小学揍到高一,言语之间还透露出莫名的自信,跟这篇文章的父母简直是高下立判,那帖子说小孩考试没考好家长说了几句就离家出走了,轻描淡写的说了几句?拉倒吧,不是吧孩子逼急了孩子愿意自己离家出走,现在很多家长总喜欢在孩子身上找原因,却不反思下自己做的怎么样,悲哀
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)