洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[正能量] 夜晚打盹轿车冲湿滑路边,小夫妇孤立无援,热心人合力帮助脱险~~~

关闭 [复制链接]

12万

研究生

今晚(2018年9月20日)9:10左右,我正在班上,忽然听到有人敲玻璃窗。我连忙出门一看,有一个戴眼镜留着二刀毛的年轻女子站在门外向我轻声开口求助道:这位大哥,我老公瞌睡了,我换他开车,没想到下过雨路面湿滑,我一不小心将车子开窜到路边河坡上了……请问能不能想办法帮忙拖一下?

天都这么晚了,我一时也不好答应与否。我说我先去和你看看情况吧。我和眼镜女来到不远处的328省道路边,远远地的确看到一辆白色的轿车前面大灯正亮着,走到近前才看到车头已经滑到路边的河坡上,车尾一半骑路边一半骑河坡上。尽管路边有杂草护坡,但由于白天下雨现在还是很湿滑,轿车看上去很危险,仿佛再滑一点就要冲到河里似的。我一时也拿不定主意,眼镜女说谢谢大哥帮忙。我说我忙还没帮呢,不用谢,谁出门在外都有困难的时候,但以后开车一定不能分神,更不能疲劳驾驶。我头脑在寻思到底怎么帮他们。眼镜女向我建议道:大哥你这附近有没有熟人朋友有车子的,能否请人家过来帮忙拖一下?这下提醒了我。我说小妹,你和我到前面路边来一下,我认识一个人,他有轿车的。

眼镜女和我来到前面路边,我敲响了认识人家的门。门里面的人问明情况后,直接回绝了说道:都这么晚了,黑漆麻咕的她轿车,我也轿车,怎么能拖得上来?还是找大点的车或者明天白天拖吧!我一听心里凉了,眼镜女也失望地望回走。

我和眼镜女再次来到河边的轿车头,她老公从车子里钻出来,递烟给我说:麻烦这位大哥帮忙了。我说我不抽烟的,不必客气。找到了我,能帮忙就帮忙,不能帮也不能怨我。找不车子前来帮忙拖一下,也不能放弃努力。我看到路上不远处有车灯射过来,我说再拦下车子看能不能帮忙拖一下。等拦下开过来的车子,才知道是一位五十大几岁的老师傅开的电动三轮车。我向老师傅说明了情况,老师傅走到车前看了也表示为难,按头脑估计的这电动车三轮车根本拉不动这已滑向河边的轿车的。

我向小夫妻俩建议道:为了安全起见,天黑路滑今晚早点回去,明天早上带辆拖拉机过来拖吧。我还问了眼镜女的老公姓啥,后来才知道姓孙,他们是岔河张码的。小孙没有响应,说就怕明早轿车车头滑到河里麻烦就大了,今晚能弄上来是最好的。不如他到车里起动,我们车外三个人帮忙推下才好。我说先试试看吧。

小孙钻进车子里启动了发动机,眼镜女、三轮车师傅和我三个人在车头卖力的推着。嘿嘿!轿车后轮是向后挪动了,不过没几下,我就发现前轮开始呼呼地打滑了。车后轮又开始不动了。眼镜女示意老公小孙从车里扔下纸板和抹布,然后塞到了轿车前轿下面。车子又。起动了,我们车子外的三个人又合力推动车头。车子又向后挪动了!

不好!三轮车师傅说车子后面的那棵绿化树挡住了车子屁股。我们三个人又来到车后合力将绿化树给压弯,但还是没能将其弄断。我关照眼镜女小妹将绿化树给压着,等我到前面曹圩大榆树主人刘忠家借把斧头来,将其砍断,河边的车轮才好上来哦。

不一会我将已上床睡觉的刘忠老爹叫起,从他家借来了斧头交给三轮车师傅,让其帮忙将绿化树给砍断。小孙继续发动车子,后车轮又向前挪动了一下,可突然轿车车头却向河中下滑。我赶紧喊小孙停车,要不然轿车车头滑河里麻烦就更大了!

又没辄了!我们车外的三个人又犯嘀咕了……三轮车师傅建议我能不能到附近的村庄上找辆大型的旋耕机来拉一下。我立马摇头,这么晚了到哪请大型拖拉机来拉啊?轿车都请不动了,还请啥?还不如从路上拦大卡车呢!

我们四个人又在路边站了会,等待前来的大型车辆。眼镜女说今晚麻烦大哥了,遇到好心人了。我说要就不帮你忙,帮你忙就尽力而为吧,谁都有遇到困难的时候。不一会,前面还真来了辆大半挂车。我示意眼镜女赶紧上前挥手拦下大卡车,并说明情况。驾驶员从驾驶室探出头来,犹犹豫豫的同意了。我说大卡车拉这小轿车还不是手到擒来,如老鹰抓小鸡?

接着驾驶员师傅又从驾驶室里拿出长长长牵引皮带,我示意小孙将皮带穿过轿车后轮轴扎牢。卡车驾驶员开动了卡车,我招呼轿车驾驶室里的小孙千万不要挂档和刹车。
慢慢的,轿车后轮不断向后退去……终于轿车被轻而易举地拉到了328省道温滑的柏油路面上。

眼镜女开心地笑了,她老公也笑着向大家说感谢。三轮车师傅说,不要谢我们,要谢就谢卡车驾驶员师傅,给个包把烟也可以的。小孙连忙从驾驶室里摸出一包烟要塞给卡车驾驶员师傅,被拒绝了,驾驶员师傅说他真的不会喜烟,再说这只是举手之劳,又没什么大不了的。眼镜女打开轿车的后备箱,从里面拎出一袋零食到我和三轮车师傅面前说让我们带回家去吃。我说,你还是留着自己和老公吃吧。我存心帮你就没指望你们回报,指望回报的帮助那是交易!

眼镜女和老公小孙钻进轿车里,连连向我们说谢谢,还说今晚遇到好人了!我和三轮车师傅提醒他们夫妇俩以后一定要吸取教训,开车千万不能掉以轻心,更不能打盹。今晚没出大事就算是不幸中的万幸了,你们慢点开回家吧~~~

看着年轻的小夫妻俩和三轮车师傅开心地开车离去,我也由衷地感到欣慰和开心啊。钱权社会很多的人们一提到做好事就会想到钱,今晚我们电动车、轿车和卡车的人们联合上演了一出互帮互助的脱险影片,没有和一分钱挂钩,这难道不是人间最美的动人故事吗?

评分

叫我小葵就好 + 200 文明洪泽靠大家!

9万

大四

17万

硕士

她老公心也大 雨后夜晚让女司机开  困了就下车歇歇

16万

硕士

楼主你上班脱岗了怎么说

12万

研究生

大结巴帅帅 发表于 2018-9-21 01:00
楼主你上班脱岗了怎么说

老坛友,帮助他人,快乐自己,有同事给我顶了会岗,就一会,无防大碍,救人脱险要紧,咱心中有数的。其实,你不应该问这些的……

16万

硕士

2万

大二

还是好人多

8万

大四

值得表扬!文字也码了这些多,不容易

16万

硕士

夜晚动人!

初二

助人为乐是传统美德!为你们乐于助人的精神点赞

7万

大三

这种情况不能报警吗?

3万

大二

好人终有好报

7万

大三

1万

高三

11万

研究生

人在遇到困难时有了救星肯定是非常感动的,为你的行为点赞。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)