洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 星星妈咪

[其他交流] 婆婆说你去上班孩子谁带?我没忍住吵架了!

1万

大一

父母没有帮儿女带孩子的义务   愿意带当然最好  不愿意也不该说什么   劳苦半辈子 也该有自己的生活  
只覺蒼天方潰潰 欲憑赤手拯元元

初三

320829朱 发表于 2018-09-06 08:32
说的都很轻松,你们是没遇见这样的事。假如你们家的婆婆这样对你们你们会怎么做,无动于衷吗

我无所谓,人经历多了,就会想开,我当年怀孕,孕吐的厉害,在妇幼保健院挂了一个星期的水,她也没有烧过一顿饭给我吃。总觉得老公对自己好就够了。气出病来自己更受罪,孩子更没人带了,我跟我老公早就讲过了,等他们老了你再孝顺我不管,但是不能强求我对他们好什么样。
理想很丰满,现实很骨感

高三

波西米亚 发表于 2018-09-07 23:08
中华人民共和国老年人权益保障法》规定,赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务。可见,子女的配偶不属于赡养人的范畴,所承担的仅仅是协助赡养义务,法律也没有规定儿媳对公婆、女婿对岳父母负有赡养义务。此外,《婚姻法》规定,有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡或父母无力抚养的未成年的孙子女、外孙子女,有抚养义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或子女无力抚养的祖父母、外祖父母,有抚养义务。

真的用到法律来平衡家庭关系了,这个家还叫家吗?还有家庭亲情吗?现在婆婆是自在了,可对媳妇而言亲情在哪?始作庸者婆婆好好想想吧!众多圣女婊别高高的站在道德神坛上俯视,你自己处在那种要人没有要钱没有的处境时就体会到了

1万

大一

这样的奇葩婆婆我也无语了,自己的孙子你都不带?你想要干嘛?
包子馒头姐

4万

大四

正常,是外人,都是嘴上说的好听

五年级

洪泽老好人 发表于 2018-09-05 11:04
婆婆没有责任给你带孩子。给你带可以 ,不给你带也可以。带孩子是父母双方的责任!!

你說的對,同樣,等婆婆老了我們也沒有責任沒有義務去照顧她,既沒有生育之恩,也沒有幫秤之情,又凭什么要孝你順你,難道就評你老麽

初二

就当自己命不好吧!遇到这样的婆婆自认倒霉。老了生病了死了你还是要管的。

初二

洪泽老好人 发表于 2018-09-05 11:04
婆婆没有责任给你带孩子。给你带可以 ,不给你带也可以。带孩子是父母双方的责任!!

如果是独生子可以这样理解。

1万

大一

三聚 发表于 2018-9-9 16:32
真的用到法律来平衡家庭关系了,这个家还叫家吗?还有家庭亲情吗?现在婆婆是自在了,可对媳妇而言亲情在 ...

你就算要回复我也要看看清楚,上楼有说子女配偶也要瞻养老人,我只是百度一下法律给他看看到底需不需要,怎么我现在就是圣母了,现在你不就是在充当圣母在这指责我?楼里好多说不需要的帮忙带小孩的要么是没有结婚的?要么就是不愿意帮儿子带小孩的婆婆回的?要么就是那种家里有矿的不需要为生活奔波的……我个人观点是在儿媳妇困难的时候当婆婆的应该帮衬一下,等到老了的时候媳妇才会孝顺你,这个都是相互的,如果大家都这么算计的话还算什么家?大家各过各的好了,三十年河东三十年河西,到时候怎么样还不一定呢!

1万

大一

真的用到法律来平衡家庭关系了,这个家还叫家吗?还有家庭亲情吗?现在婆婆是自在了,可对媳妇而言亲情在 ...

当你回复我的评论的时候能不能看看清楚我说的什么?上楼有人说媳妇有没有义务赡养婆婆,我只是百度一下子女的配偶没有义务赡养公婆,怎么哪就指责我圣母了,难道你现在不就是充当圣母的角色在指责我?楼里那些说公婆没有义务帮忙带小孩的要么是没结婚的?要么就是不需要为生计奔波的?要么就是不想要带小孩的婆婆回的?我个人观点是在媳妇有困难的时候婆婆应该帮衬一下,等老了媳妇也会孝顺你。如果大家都不能互相体谅的话,那就等着,三十年河东三十年河西,到时候怎么样就不一定了?

1万

大一

当你回复我的评论的时候能不能看看清楚我说的什么?上楼有人说媳妇有没有义务赡养婆婆,我只是百度一下子女的配偶没有义务赡养公婆,怎么哪就指责我圣母了,难道你现在不就是充当圣母的角色在指责我?楼里那些说公婆没有义务帮忙带小孩的要么是没结婚的?要么就是不需要为生计奔波的?要么就是不想要带小孩的婆婆回的?我个人观点是在媳妇有困难的时候婆婆应该帮衬一下,等老了媳妇也会孝顺你。如果大家都不能互相体谅的话,那就等着,三十年河东三十年河西,到时候怎么样就不一定了?

初二

让你老公多努力挣钱孩子给她带。你放心吗最好自己带吧,你婆婆心太。心宽,我们家孩子我们两口带,我少苦多少钱。可是没办法啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)